Здравствуйте! войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте
АИС "Электронная школа" Всероссийская олимпиада школьников Телефоны доверия

Главная » Сведения об образовательной организации » Материально-техническое оснащение »Организация питания



Организация питания

Приказ от 31.08.2017 № 18-п "Об организации питания школьников в гимназии с 01.09.2017"
 
Приказ от 31.08.2017 № 19-п "О постановке на бесплатное питание учащихся гимназии"
 

Положение об организации питания

 
Программа организации питания
 
 
 

График организованного горячего питания в МБОУ гимназии №1

(В здании на ул. Космонавтов, 19)


После 
1ур.     Завтраки       1 - 4 классы

2 ур.   Сок, молоко   1 - 4 классы

4 ур.      обед  1 КЛ.  (КТО  УХОДИТ ДОМОЙ)
             Обеды            2 -  4 классы 
           
5 ур.     Обеды            2 -  4 классы 

                        13.30-13.50    обед ГПД

                                            

(В здании на ул. Ленина, 11)


После 
1ур.     Завтраки        5 - 7 классы

2 ур.    Завтраки         8- 11 классы
           
3 ур.   Завтраки         5 - 11 классы(доп. График)


4 ур      Обеды            5 -  6 классы
           
5 ур.     Обеды            7 -  8 классы

  6 ур.   Обеды            9 - 11 классы

           Обеды            5- 8 классы (доп. График)

СУББОТА - по дополнительному графику 
 


График работы столовой

Понедельник 9.00 – 15.00
Вторник 9.00 – 15.00
Среда 9.00 – 15.00
Четверг 9.00 – 15.00
Пятница 9.00 – 15.00
Суббота 9.00 – 13.30
 

 

- ОБЕД ДЛЯ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ в СУББОТУ (включая 5 классы) по дополнительному расписанию.


Формы документов:


 

Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется школьной комиссией. В комиссию входят: директор гимназии №1 Кузнецова Д.Н., председатель Совета гимназии Рерих О. Н. (родитель), социальный педагог Путинцева Л.Ф. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.

Составлены график дежурства учите­лей и учащихся в столовой и график приёма пищи.

Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.

Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

Недостаточное потребление белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов отрицательно сказывается на показателях физического развития, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний. Необходимые меры по совершенствованию организации питания, это:

1. Укрепление материально-технической базы школьной столовой.

2. Постоянный мониторинг и анализ состояния организации школьного питания

3.Разъяснительная работа среди учащихся и родителей о необходимости правильного питания.

Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными санитарно- гигиеническими требованиями организации питания учащихся, постоянный мониторинг и анализ состояния организации школьного питания, позволило:

1. Увеличить % охвата горячим питанием, в соответствии с физиологическими нормами.

2.Улучшить показатели детского здоровья, создавать благоприятные условия для его сохранения и укрепления.

3.Формировать у школьников культуру питания и чувства ответственности за свое здоровье.

обучающихся и их родителей;

4. Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
5. Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся.

Полезные советы

Аппетит у тех бывает, кто на воздухе гуляет!

Чистота - залог здоровья. Руки мойте перед едой!

Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим.

Не забывай в числе других продуктов побольше есть и овощей, и фруктов.

Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный.

Молочная пища зубы лечит. Молоко – оружие против яда.

Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье.

Хлеб – всему голова! Беречь хлеб – значит беречь жизнь!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нам говорят наши работники столовой:

Фомичева Ольга Анатольевна – зав. производством ;

Арчакова Ольга Алексеевна – повар 4 разряда;

Щепова Анна Константиновна – повар 4 разряда;

Семенова Елена Владимировна - буфетчица 4 разряда;

Удовиченкова Зинаида Аркадьевна;

Ковалева Наталья Егоровна;

Смолякова Людмила Михайловна.

Вход на сайт
Поиск
Меню
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ресурсы
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0