Главная » Сведения об образовательной организации » Материально-техническое оснащение »Организация питания



Организация питания

Положение об организации питания     Приказ об утверждении Положения об организации питания 

Примерное положение о порядке отнесения обучающихся муниципальных образовательных учреждений к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, для реализации права  на предоставление бесплатного питания ( Постановлению Правительства 

Мурманской области От 14.09.2011 №452-ПП) Постановление Правительства Мурманской области от 10.12.2018 № 568_ПП (Изменения)

Приказ от 01.09.2018 №  18-п "Об организации питания школьников в гимназии с 01.09.2018 г."

Приказ от 01.09.2018    №  18/1-п "О постановке на бесплатное питание учащихся  гимназии"
 


РЕЖИМ РАБОТЫ   ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ (Космонавтов, 19)
Понедельник – пятница
 8.30 – 16.00
График  организованного горячего питания в МБОУ гимназии №1 (Космонавтов, 19)

После 1 урока    - 9.35-9.55       ЗАВТРАКИ        -    1а,1б,1в,1г
После 1 урока    - 9.40 -10.00    ЗАВТРАКИ        -    2а,2б,2в
После 2 урока    -10.30 -10.50     МОЛОКО, СОК    -    1а,1б,1в,1г
После 2 урока    -10.40-11.00      МОЛОКО, СОК    -    2а, 2б,2в
После 2 урока    -10.40-11.00    ЗАВТРАКИ        -    3а,3б,3в,4а,4б,4в, 4г
После 3 урока    -11.40-12.00    МОЛОКО, СОК    -    3а,3б,3в,4а,4б,4в, 4г
    
После 4 урока             -12.20-12.40        ОБЕДЫ            -    1   классы    
После 4 урока             -12.40  -13.00      ОБЕДЫ            -    2-4   класс
После 5 урока             - 13.40-14.00       ОБЕДЫ        -        3 - 4 классы

13.30 – 13.50 – обед ГПД
15.40- 16.00  ПОЛДНИК
 

 

РЕЖИМ РАБОТЫ   ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ (Ленина, 11)
Понедельник – суббота
 8.30 – 15.30


График   организованного горячего питания в МБОУ гимназии №1 (Ленина, 11)


После 1 урока    -    ЗАВТРАКИ    -    5а,5б,5в,6а,6б,6в
После 2 урока    -    ЗАВТРАКИ    -    7а,7б,7в,8а,8б,8в
После 3 урока    -    ЗАВТРАКИ    -    9а,9б,9в,10а,10б,11а,11б
После 4 урока    -    ОБЕДЫ        -    5а,5б,5в,6а,6б,6в
После 5 урока    -    ОБЕДЫ        -    7а,7б,7в,8а,8б,8в
После 6 урока    -    ОБЕДЫ        -    9а,9б,9в,10а,10б,11а,11б

СУББОТА - по дополнительному графику
 

 


Формы документов:


 

Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется школьной комиссией. В комиссию входят: директор гимназии №1 Кузнецова Д.Н., председатель Совета гимназии Рерих О. Н. (родитель), социальный педагог Кушинова Ю.О. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.

Составлены график дежурства учите­лей и учащихся в столовой и график приёма пищи.

Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.

Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.

Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей. Правильное организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.

Недостаточное потребление белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов отрицательно сказывается на показателях физического развития, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний. Необходимые меры по совершенствованию организации питания, это:

1. Укрепление материально-технической базы школьной столовой.

2. Постоянный мониторинг и анализ состояния организации школьного питания

3.Разъяснительная работа среди учащихся и родителей о необходимости правильного питания.

Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными санитарно- гигиеническими требованиями организации питания учащихся, постоянный мониторинг и анализ состояния организации школьного питания, позволило:

1. Увеличить % охвата горячим питанием, в соответствии с физиологическими нормами.

2.Улучшить показатели детского здоровья, создавать благоприятные условия для его сохранения и укрепления.

3.Формировать у школьников культуру питания и чувства ответственности за свое здоровье.

обучающихся и их родителей;

4. Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
5. Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся.

 

Вход на сайт
Поиск
Меню
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Полезные ресурсы
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0